E que tal um peixinho??
Bem fácil de fazer e muito saúdavel.
Cá em casa há grandes amantes de peixe, por isso hoje temos um salmão escondido!!
Ingredientes:
4 Postas de salmão sem pele nem espinhas
4 Chávenas de chá de algas
1 Pimento vermelho em tiras
4 Colheres de sopa de polpa de tomate
2 placas de massa folhada redondas
Orégãos secos q.b.
Sal q.b.
Pimenta moída q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Preparar as algas, cá em casa usámos desidratadas, foi necessário cozer durante 20 minutos em água e sal. Deixar escorrer para perder toda a água absorvida.
Abrir a massa e cortar ao meio e barrar com uma colher de sopa de polpa de tomate e polvilhar com oregãos.
Colocar em cada pedaço da massa uma pequena camada de algas bem escorridas e as tiras do pimento. Posteriormente colocar a posta de salmão e temperar com sal, pimenta e um fio de azeite.
Fechar a massa folhada sobre o salmão, cuidadosamente para que o peixe fique envolvido pelas algas.
Levar ao forno a 180º durante 30 minutos.
Retirar e estará pronto a servir com uma salada ou com arroz branco.
Dicas:
- Nós usamos rabos de salmão, estavam a um preço mais convidativo e permitia moldar o efeito que pretendíamos.
- A massa folhada foi o tamanho habitual do supermercado, redonda e posteriormente dividia ao meio.
- Como usámos os rabos de salmão e tínhamos uma criança cá em casa, moldámos o embrulho do salmão para parecer um pequeno barco… mas não sei se a convencemos disso!
- Use pouca polpa de tomate e pouco azeite para não empapar a massa e acabar por rebentar, pelo mesmo motivo as algas devem estar muito bem escorridas.
- As algas podem perfeitamente ser substituídas por espinafres frescos.
Está bem escondido e muito apetitoso! beijinhos
ResponderEliminarA ideia é esconder até começar a refeição,mas depois alguns não ficaram muito contentes, mas até gostaram!
EliminarBeijinhos.
Bela sugestão!
ResponderEliminarObrigada Sylvie, beijinhos.
EliminarJá fiz um mais ou menos assim,mas com espinafres,um barquinho dá-lhe imensa graça.
ResponderEliminarBeijinhos para todos
Obrigada Graça,para quem tem crianças é fantástico!
EliminarBeijinhos
Uma ideia bem engraçada para enganar algumas bocas que gostem menos de peixe :)
ResponderEliminarBeijinho
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
A ideia foi essa mesma, mas nem todos acharam graça!
EliminarBeijinhos.
Humm vou guardar a receita para fazer :3
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Obrigada Ana, é uma receita deliciosa.
EliminarBeijinhos.