Hoje a nossa receita têm a parceria com a Eurofumeiro, e utilizamos mais uma vez uma das suas maravilhosas alheiras, desta vez a de bacalhau.
Uns bolinhos fáceis de preparar, uma receita que agrada com certeza aos muitos fans de alheiras e não só, estes deliciosos bolinhos foram feitos no forno mas podem ser fritos se preferirem, embora seja menos saudável.
Aqui podem saber mais sobre a Eurofumeiro:
Site - http://www.eurofumeiro.com/
Facebook - https://www.facebook.com/eurofumeiro.lda/
Ingredientes aproximadamente para 4 pessoas:
Preparação:
Numa frigideira, colocar o azeite, a cebola e o alho, e deixar refogar um pouco.
Acrescentar a batata, a cenoura, as azeitonas e a alheira já sem a pele, misturar tudo até ficar bem ligado, adicionar a salsa e temperar com sal e pimenta a gosto, retirar do lume e deixar arrefecer.
Moldar bolas de 2 cm de diâmetro(mais ou menos).
Passar as bolas no ovo previamente batido e depois no pão ralado, colocar num tabuleiro e levar ao forno durante uns 20 minutos ou até estarem bem douradinhos.
Retirar do forno e servir de preferência ainda quentinhos e decorados a gosto.
Uma sugestão:
Se preferirem podem fritar, também ficam deliciosos!!!
Uns bolinhos fáceis de preparar, uma receita que agrada com certeza aos muitos fans de alheiras e não só, estes deliciosos bolinhos foram feitos no forno mas podem ser fritos se preferirem, embora seja menos saudável.
Aqui podem saber mais sobre a Eurofumeiro:
Site - http://www.eurofumeiro.com/
Facebook - https://www.facebook.com/eurofumeiro.lda/
Ingredientes aproximadamente para 4 pessoas:
- 1 alheira de bacalhau
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colher de sopa de azeite
- 1 batata média cozida e desfeita
- 1 cenoura média cozida e desfeita
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 10 azeitonas pretas picadas
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
- Pão ralado
Preparação:
Numa frigideira, colocar o azeite, a cebola e o alho, e deixar refogar um pouco.
Acrescentar a batata, a cenoura, as azeitonas e a alheira já sem a pele, misturar tudo até ficar bem ligado, adicionar a salsa e temperar com sal e pimenta a gosto, retirar do lume e deixar arrefecer.
Moldar bolas de 2 cm de diâmetro(mais ou menos).
Passar as bolas no ovo previamente batido e depois no pão ralado, colocar num tabuleiro e levar ao forno durante uns 20 minutos ou até estarem bem douradinhos.
Retirar do forno e servir de preferência ainda quentinhos e decorados a gosto.
Uma sugestão:
Se preferirem podem fritar, também ficam deliciosos!!!
Assim no forno ficam ótimos e bem mais saudáveis! Vou levar a receita pois nunca fiz essa combinação de ingredientes! beijinhos
ResponderEliminarTambém foi a primeira vez fizemos e adoramos!!!
EliminarBeijinhos
Ficaram tão bonitos! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Obrigada!!!
EliminarBeijinhos
Devem ser muito saborosos e que aspecto maravilhoso que têm! Tenho de experimentar! Fico a seguir, para acompanhar tantas receitas boas ;)
ResponderEliminarBeijinho,
Carla
https://demantanosofa.blogspot.pt/
Obrigada Carla!!!
EliminarBeijinhos
Gosto muito de alheira, mas assim nunca fiz. Ficaram com um ótimo aspeto!!
ResponderEliminarBeijihos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Ficam uma delícia, se preferir pode fritar ficam mais crocantes!
EliminarBeijinhos
Que aspeto maravilhoso! Adoro alheira 😄😊☺😙
ResponderEliminar