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Bolinhos de alheira de bacalhau no forno

Hoje a nossa receita têm a parceria com a Eurofumeiro, e utilizamos mais uma vez uma das suas maravilhosas alheiras, desta vez a de bacalhau.
Uns bolinhos fáceis de preparar, uma receita que agrada com certeza aos muitos fans de alheiras e não só, estes deliciosos bolinhos foram feitos no forno mas podem ser fritos se preferirem, embora seja menos saudável.
Aqui podem saber mais sobre a Eurofumeiro:
Site - http://www.eurofumeiro.com/
Facebook - https://www.facebook.com/eurofumeiro.lda/


Ingredientes aproximadamente para 4 pessoas:

  • 1 alheira de bacalhau
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colher de sopa de azeite
  • 1 batata média cozida e desfeita
  • 1 cenoura média cozida e desfeita
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pão ralado

Preparação:

Numa frigideira, colocar o azeite, a cebola e o alho, e deixar refogar um pouco.
Acrescentar a batata, a cenoura, as azeitonas e a alheira já sem a pele, misturar tudo até ficar bem ligado, adicionar a salsa e temperar com sal e pimenta a gosto, retirar do lume e deixar arrefecer.
Moldar bolas de 2 cm de diâmetro(mais ou menos).
Passar as bolas no ovo previamente batido e depois no pão ralado, colocar num tabuleiro e levar ao forno durante uns 20 minutos ou até estarem bem douradinhos.
Retirar do forno e servir de preferência ainda quentinhos e decorados a gosto.





Uma sugestão:
Se preferirem podem fritar, também ficam deliciosos!!!


Comentários

  1. Assim no forno ficam ótimos e bem mais saudáveis! Vou levar a receita pois nunca fiz essa combinação de ingredientes! beijinhos

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  2. Ficaram tão bonitos! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  3. Devem ser muito saborosos e que aspecto maravilhoso que têm! Tenho de experimentar! Fico a seguir, para acompanhar tantas receitas boas ;)

    Beijinho,
    Carla
    https://demantanosofa.blogspot.pt/

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  4. Gosto muito de alheira, mas assim nunca fiz. Ficaram com um ótimo aspeto!!

    Beijihos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Ficam uma delícia, se preferir pode fritar ficam mais crocantes!
      Beijinhos

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  5. Que aspeto maravilhoso! Adoro alheira 😄😊☺😙

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