Hoje é dia de experimentar mais uma forma da Metalúrgica Bakeware Production SA, ficámos fãs destas formas, além da grande variedade de formas, elas têm a grande vantagem de desenformar muito fácil, são fantásticas.
Não se esqueçam que podem visitar o site da Metalúrgica Bakeware Production SA em http://www.ametalurgica.pt/ ou no Facebook em https://www.facebook.com/AMetalurgica
Para utilizar esta forma "Tronco de natal", fizemos um bolo de leite, muito fácil e muito saboroso.
Ingredientes:
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC, untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma, aqui utilizamos uma forma com a forma de um tronco.
Numa tigela bater o açúcar com o ovo e a manteiga, juntar o aroma de baunilha e o leite e mexer muito bem.
Adicionar a farinha, o fermento e envolver tudo até obter uma massa homogénea.
Verter a massa na forma e levar ao forno durante uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Desenformar, decorar e servir.
Bom apetite!
Dica:
Podem utilizar outro tipo de forma, mas esta é perfeita!!!
Não se esqueçam que podem visitar o site da Metalúrgica Bakeware Production SA em http://www.ametalurgica.pt/ ou no Facebook em https://www.facebook.com/AMetalurgica
Para utilizar esta forma "Tronco de natal", fizemos um bolo de leite, muito fácil e muito saboroso.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 250ml de leite morno
- 250g de açúcar
- 250g de farinha
- 50g de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- Manteiga para untar e farinha para polvilhar a forma
- Açúcar em pó para polvilhar o bolo
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC, untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma, aqui utilizamos uma forma com a forma de um tronco.
Numa tigela bater o açúcar com o ovo e a manteiga, juntar o aroma de baunilha e o leite e mexer muito bem.
Adicionar a farinha, o fermento e envolver tudo até obter uma massa homogénea.
Verter a massa na forma e levar ao forno durante uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Desenformar, decorar e servir.
Bom apetite!
Dica:
Podem utilizar outro tipo de forma, mas esta é perfeita!!!
Bom dia
ResponderEliminarEstá lindo o bolo,adorei, mas só leva mesmo um ovo?
Obrigada
Beijos
Obrigada Mafalda, parece mentira mas é verdade, leva apenas um ovo e fica delicioso!
EliminarBeijinhos.
Ficou um bolo em forma de tronco muito bonito! beijinhos
ResponderEliminarObrigada, a forma é fantástica!
EliminarBeijinhos.
Que lindo tronco!! Deve estar delicioso!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada Joana, ficou muito bom!
EliminarBeijinhos.
Parece uma boa sugestão e a forma do bolo é lindissima.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Maria, estas formas são fantásticas!
EliminarBeijinhos.
A forma do bolo é muito original,o tronco ficou muito bonito e é muito fácil de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Obrigada Simone, são as nossas receitas preferidas, fáceis....
EliminarEsta forma de bolo é fantástica.
Beijinhos.