Reza a lenda que um dia um frade que andava num peditório e com fome, como lhe negaram a esmola decidiu fazer uma sopa de pedra.............
Em dias mais frios apetece e sabe bem uma sopa, e sabe bem relembrar sabores mais antigos, esta sopa é a mãe que faz e sabe tão bem voltar às tradições bem portuguesas.
Tantas vezes foi a Almeirim comer a sopa que um dia conseguiu ver uma senhora bem velhinha sentada num banco a fazer a famosa sopa da pedra e assim aprendeu e um dia resolveu fazer e foi um sucesso.
Em dias mais frios apetece e sabe bem uma sopa, e sabe bem relembrar sabores mais antigos, esta sopa é a mãe que faz e sabe tão bem voltar às tradições bem portuguesas.
Tantas vezes foi a Almeirim comer a sopa que um dia conseguiu ver uma senhora bem velhinha sentada num banco a fazer a famosa sopa da pedra e assim aprendeu e um dia resolveu fazer e foi um sucesso.
Ingredientes aproximadamente para 6 pessoas:
Preparação:
Levar uma panela ao lume com a cebola, os dentes de alho, o feijão, o louro, a pimenta, o colorau e as carnes.
Acrescentar bastante água e deixar cozer até as carnes estarem cozidas.
Quando as carnes e os enchidos estiverem cozidos retire-os, colocar as batatas cortadas em pequenos cubos, e deixar cozer as batatas.
Quando as batatas estiverem cozidas adicionar as carnes cortadas e por fim colocar os coentros.
Servir de preferência bem quentinha.
- Meio litro de feijão encarnado
- 400g de batatas
- 150g de toucinho
- 1 chispe inteiro
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 chouriço de carne
- 100g de toucinho entremeado
- 2 farinheiras
- 1 morcela
- 3 folhas de louro
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 colher de sobremesa de pimenta
- Sal gosto
- Coentros picados
Preparação:
Levar uma panela ao lume com a cebola, os dentes de alho, o feijão, o louro, a pimenta, o colorau e as carnes.
Acrescentar bastante água e deixar cozer até as carnes estarem cozidas.
Quando as carnes e os enchidos estiverem cozidos retire-os, colocar as batatas cortadas em pequenos cubos, e deixar cozer as batatas.
Quando as batatas estiverem cozidas adicionar as carnes cortadas e por fim colocar os coentros.
Servir de preferência bem quentinha.
BOM APETITE!!
Bem reconfortante! Adoro sentir o quentinho de uma malha de sopa nas mãos! E no estômago! Beijinhos
ResponderEliminarUma sopa sabe sempre bem!!!
EliminarBeijinhos.
Que aspeto fantástico, já apetece comer.
ResponderEliminarObrigada!!!
EliminarBeijinhos.
Adoro enchidos e sopas neste tempo frio são muito reconfortantes.
ResponderEliminarBeijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Com o frio, sabe tão bem uma sopinha!!!
EliminarBeijinhos.
Fiquei procurando a pedra. E dei uma risada quando achei ela no final da receita. Mas a receita me deixou com vontade. Temos algumas receitas de sopas em nosso site. Vai lá.
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