É algo sempre rápido, fácil e saboroso… uma Quiche.
Desta vez uma feita a pensar nos legumes que cá em casa não queriam comer!
Uma quiche de repolho e fiambre.
Ingredientes:
1 Massa quebrada
1 Repolho médio
2 Cenouras raladas
1 Fatia de fiambre (grossura de 1 dedo)
1 cebola picada
Azeite q.b.
10 fatias finas de queijo flamengo
3 Ovos
1 Pacote de Natas Levíssima Parmalat
Sal q.b.
Açafrão q.b.
Preparação:
Cozer durante 5 minutos o repolho previamente lavado e cortado em tiras e colocar a escorrer.
Num recipiente anti-aderente colocar a cebola picada e um fio de azeite e levar a lume brando, quando a cebola estiver translúcida juntar o fiambre cortado em cubos, deixar saltear durante 2 minutos e retirar do lume.
Forrar a forma de ir ao forno com a massa quebrada, no fundo colocar 1 das cenouras raladas e metade do repolho já escorrido.
Colocar 5 das fatiadas de queijo flamengo cortadas em pequenos quadrados e por cima colocar todo o fiambre salteado.
Voltar a colocar a cenoura ralada e o restante repolho, cobrindo com os restantes quadrados de queijo flamengo.
Numa taça bater os ovos e juntar posteriormente o sal, o açafrão, as natas e envolver todos os ingredientes. No fim verter esta mistura sobre os legumes e o fiambre.
Levar ao forno a cozer até ficar bem dourada.
Dicas:
- Como a massa quebrada tem menos gordura do que a folhada, borrifámos a forma com azeite não só para facilitar ao retirar mas também para lhe dar mais sabor.
- O fiambre fica muito mais saboroso salteado, mas poderá juntá-lo directamente aos legumes sem o saltear.
- Os ovos devem ser bem batidos antes de juntar os restantes ingredientes, fará com que a quiche fique mais fofa e leve.
- Usámos a Nata Levíssima que recebemos no Workshop que participámos da Isabel Zibaia Rafael, uma oferta da Parmalat Dá Gosto, que proporcionou uma receita fabulosa.
Que apetitosa! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada, ficou mesmo!
EliminarBeijinhos.
Bela sugestão!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
É uma forma diferente de aqui em casa comerem legumes :)
EliminarBeijinhos
Gosto de quiches e faço regularmente,mas nunca fiz com repolho!
ResponderEliminarGostei da ideia.Beijinhos
Susana Almeida
Acho que aqui em casa fazemos quiches de tudo ou a quase tudo, com repolho é uma delícia!!!
EliminarBeijinhos.