A receita já é um clássico, já existe no blog mas continua a fazer sucesso. Portanto, não deixe para amanhã o bolo de chocolate que você pode fazer e comer hoje!!
Ingredientes:
- 2 ovos
- 140g de açúcar SIDUL
- 80ml de óleo FULA
- 130g de farinha sem fermento
- 50g de chocolate em pó VAHINÉ
- 1 colher de chá de fermento em pó ROYAL
- 1 pitada de sal
- 80ml de água quente
- 1 lata de leite condensado tradicional NESTLÉ
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga KERRYGOLD
- 200ml de natas MIMOSA
- Framboesas q.b.
- Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma, reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumosa e mais clara.
- Juntar o óleo e bater mais um pouco.
- Adicionar a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal, misturar bem.
- Envolver delicadamente a água quente até a massa ficar uniforme.
- Verter a massa na forma e levar ao forno durante uns 30 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
- Para o creme brigadeiro: colocar num tacho e levar ao lume, o leite condensado, o chocolate em pó, as natas e a manteiga. Mexer sempre para não agarrar, deixar ferver durante uns 10 minutos, retirar do lume e deixar arrefecer.
- Verter o brigadeiro sobre o bolo.
- Decorar com framboesas e servir.
BOM APETITE!!
Deixou-me com água na boca por pura gulosice.
ResponderEliminar.
Saudações poéticas e amigas.
.
Poema: “ Apenas Amor “
.