Este dia de “inverno”, sim pelo menos nesta zona chove e até faz frio, o que não é muito normal para esta altura do ano. Portanto este tempo está mesmo a pedir uma refeição bem reconfortante, uma comida de forno!!
Ingredientes:
- 800g de batatas PRINCESA AMANDINE
- Leite q.b. MIMOSA
- 1 colher de sopa de manteiga KERRYGOLD
- 500g de carne picada (novilho)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 8 colheres de sopa de molho de tomate (caseiro ou de compra)
- 100ml de vinho branco
- Queijo ralado q.b. QUEIJOS SANTIAGO
- Salsa picada q.b.
- Sal, pimenta, cominhos e noz moscada q.b. MARGÃO
- Num tacho, colocar azeite, a cebola picada, os dentes de alho e a folha de louro e deixar refogar um pouco.
- Adicionar a carne, temperar com sal, pimenta, cominhos e noz moscada e deixar ganhar um pouco de cor.
- Juntar o molho de tomate e deixar cozinhar por 5 minutos.
- Verter o vinho e um pouco de água e deixar cozinhar em lume brando até a carne estar tenrinha (mais ou menos uns 30 minutos).
- Levar ao lume, água temperada com sal e as batatas aos pedaços e deixar cozer.
- Escorrer a água das batatas e esmague-as, juntar o leite e a manteiga e temperar com sal, pimenta e noz moscada. Levar ao lume e mexer bem até obter um puré consistente e ao seu gosto.
- Retirar a carne do lume, retirar a folha de louro, juntar a salsa picada e envolver bem.
- Untar com manteiga um tabuleiro de ir ao forno, colocar metade do puré de batata, por cima a carne estufada com o molho, queijo ralado e o restante puré.
- Levar ao forno a 180ºC por uns 15 a 20 minutos ou até estar dourado.
- Retirar do forno e servir.
BOM APETITE!
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