Um bolo de chocolate de vez e quando também não faz mal. E este é uma maravilha!!
Ingredientes:
- 4 ovos
- 280g de açúcar
- 160ml de óleo
- 260g de farinha sem fermento
- 100g de chocolate em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 160ml de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200ml de natas
Preparação:
- Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma, reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumosa e mais clara.
- Juntar o óleo e bater mais um pouco.
- Adicionar a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal, misturar bem.
- Envolver delicadamente a água quente até a massa ficar uniforme.
- Verter a massa na forma e levar ao forno durante uns 55 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
- Para o creme brigadeiro: colocar num tacho e levar ao lume, o leite condensado, o chocolate em pó, as natas e a manteiga. Mexer sempre para não agarrar, deixar ferver durante uns 10 minutos ( tem de ficar mais ou menos com o ponto estrada), retirar do lume e deixar arrefecer.
- Abrir o bolo ao meio, rechear e barrar o bolo com creme.
- Decorar a gosto.
BOM APETITE!!!
NOTAS:
- O bolo brigadeiro leva normalmente uma calda (cá em casa preferimos sem a calda), que é feita com uma 1 colher de sopa do creme brigadeiro com 100ml de leite morno, misturar muito bem e humedecer cada camada do bolo.
- Pode decorar o bolo com granulado de chocolate.
- O bolo brigadeiro leva normalmente uma calda (cá em casa preferimos sem a calda), que é feita com uma 1 colher de sopa do creme brigadeiro com 100ml de leite morno, misturar muito bem e humedecer cada camada do bolo.
- Pode decorar o bolo com granulado de chocolate.
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