Mais um aniversário, mais um bolo. Bolo de espinafres recheado com creme mascarpone, ananás e framboesas. Simples, caseiro e delicioso!!
Ingredientes:
- 80g de espinafres
- 200g de açúcar
- 200g de farinha
- 100g de manteiga derretida (fria)
- 4 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha
- Manteiga e farinha q.b.
Preparação:
- Untar uma forma (20cm) com manteiga e polvilhar com farinha, reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Colocar num liquidificador, o açúcar, os ovos, a manteiga derretida, a baunilha e os espinafres bater até obter um creme bem suave.
- Numa taça colocar a farinha e o creme anterior e envolver muito bem, junatr por último o fermento.
- Verter o creme na forma e levar ao forno durante aproximadamente 30 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e decorar a gosto.
- PARA RECHEAR E DECORAR O BOLO: usei creme mascarpone (250g de mascarpone, 200ml de natas bem frias e 100g de açúcar em pó). No recheio do bolo ainda coloquei ananás em pedaços e framboesas).
BOM APETITE!!
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