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Paelha (Paella)

Hoje temos uma deliciosa receita típica da gastronomia espanhola que combina arroz com carne, marisco e legumes. Uma refeição simplesmente irresistível e saborosa!!



Ingredientes (as quantidades são ao gosto de cada um):

  • Arroz carolino ou risotto (mas pode utilizar agulha, basmati ou thai)
  • Lombo de porco
  • Frango
  • Lulas
  • Camarões
  • Mexilhões
  • Pimento vermelho e verde
  • Tomate pelado
  • Cebola
  • Alho
  • Azeite
  • Caldo de marisco ou de frango (também pode ser água)
  • Sal, pimenta, pimentão doce e açafrão MARGÃO
  • Coentros ou salsa


Preparação:

Colocar azeite numa frigideira própria para paella (ou outra mas de preferência larga) e deixar aquecer, adicionar cebola picada e deixar refogar um pouco. Juntar tomate pelado e alho picado e deixar cozinhar mais uns 5 minutos.
- Acrescentar frango e lombo de porco em pequenos pedaços e deixar cozinhar. Adicionar as lulas e temperar com sal, pimenta, pimentão doce e açafrão e cozinhar por uns 15 minutos, envolvendo de vez em quando.
- Adicionar o arroz e o caldo de legumes ou de frango (ou água) e deixar ferver durante uns 15 minutos.
- Retificar os temperos.
- Juntar tiras de pimento, os camarões e os mexilhões e deixar cozinhar até os camarões e os mexilhões ficarem cozidos e o arroz começar a agarrar no fundo da frigideira. 
- Retirar do lume e servir polvilhado com salsa ou coentros picados.


BOM APETITE!!

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