Avançar para o conteúdo principal

Empadão de alheira delicioso

Este empadão nunca falha. Um delicioso empadão de alheira com espinafres, as alheira de Tás-os-Montes são as minhas preferidas. Experimente esta versão, é uma delícia!!


Ingredientes:

  • 1kg de batatas
  • Leite q.b.
  • Manteiga q.b. 
  • 4 alheiras 
  • Cebola média picada
  • Dentes de alho picados
  • 150g de tomate pelado
  • Azeite q.b.
  • 400g de espinafres 
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b. MARGÃO


Preparação:

- Num tacho, colocar azeite, a cebola picada e os dentes de alho e deixar refogar um pouco. Juntar o tomate pelado bem picado e deixar cozinhar.
- Adicionar as alheiras em pedaços (sem pele e desfeitas) e deixar cozinhar por alguns minutos, envolvendo ocasionalmente. 
- Juntar os espinafres e misturar bem, deixar cozinhar até os espinafres estarem cozinhados. Retificar os temperos se for necessário (atenção porque as alheiras já são bem temperadas).
- Levar ao lume, água temperada com sal e as batatas aos pedaços e deixar cozer.
- Escorrer a água das batatas e esmague-as, juntar leite e manteiga e temperar com sal, pimenta e noz moscada. Levar ao lume e mexer bem até obter um puré consistente e ao seu gosto.
- Untar com manteiga um tabuleiro de ir ao forno, colocar metade do puré de batata, por cima o preparado de alheira com espinafres e por fim com o restante puré.
- Levar ao forno a 180ºC por uns 30 minutos ou até estar dourado.
- Retirar do forno e servir.


BOM APETITE!!

Comentários

Enviar um comentário