Este empadão nunca falha. Um delicioso empadão de alheira com espinafres, as alheira de Tás-os-Montes são as minhas preferidas. Experimente esta versão, é uma delícia!!
Ingredientes:
- 1kg de batatas
- Leite q.b.
- Manteiga q.b.
- 4 alheiras
- Cebola média picada
- Dentes de alho picados
- 150g de tomate pelado
- Azeite q.b.
- 400g de espinafres
- Sal, pimenta e noz moscada q.b. MARGÃO
Preparação:
- Num tacho, colocar azeite, a cebola picada e os dentes de alho e deixar refogar um pouco. Juntar o tomate pelado bem picado e deixar cozinhar.
- Adicionar as alheiras em pedaços (sem pele e desfeitas) e deixar cozinhar por alguns minutos, envolvendo ocasionalmente.
- Juntar os espinafres e misturar bem, deixar cozinhar até os espinafres estarem cozinhados. Retificar os temperos se for necessário (atenção porque as alheiras já são bem temperadas).
- Levar ao lume, água temperada com sal e as batatas aos pedaços e deixar cozer.
- Escorrer a água das batatas e esmague-as, juntar leite e manteiga e temperar com sal, pimenta e noz moscada. Levar ao lume e mexer bem até obter um puré consistente e ao seu gosto.
- Untar com manteiga um tabuleiro de ir ao forno, colocar metade do puré de batata, por cima o preparado de alheira com espinafres e por fim com o restante puré.
- Levar ao forno a 180ºC por uns 30 minutos ou até estar dourado.
- Retirar do forno e servir.
BOM APETITE!!
Adoro empadão de carne! Levo a sugestão 👏👏👏😘
ResponderEliminarAspeto delicioso
ResponderEliminar.
Saudações poéticas e amigas.
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Poema: “ Amor e Saudade “
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