Adoro misturar ingredientes e aromas. Desta vez fiz o bolo de espinafres com amêndoa e ficou simplesmente maravilhoso. Experimente!!
Ingredientes:
- 80g de espinafres
- 220g de açúcar
- 140g de farinha sem fermento
- 80g de farinha de amêndoa (amêndoas muito bem moídas)
- 100g de manteiga derretida
- 4 ovos L
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de aroma de amêndoa
- Manteiga e farinha q.b.
- Açúcar em pó q.b.
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Colocar os ovos, a manteiga, os espinafres, o açúcar e o aroma de amêndoa num liquidificador e bater até obter um creme bem suave.
- Verter o creme de espinafres sobre as farinhas e misturar muito bem, por último adicionar o fermento.
- Verter a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente 30 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar, polvilhar com açúcar em pó e servir.
BOM APETITE!!
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