Leite creme merengado, uma receitinha muito boa para fazer no feriado. As calorias do feriado não contam!!
Ingredientes:
- 6 gemas
- 6 claras
- 1 litro de leite
- 150g de açúcar + 6 colheres de sopa
- 50gr de maisena
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- Açúcar q.b.
- Misturar o açúcar com as gemas, adicionar a maisena e aos poucos acrescentar o leite.
- Envolver tudo muito bem, acrescentar o pau de canela e a casca de limão ou laranja.
- Levar ao lume brando e deixar cozinhar, mexendo sempre até o creme engrossar.
- Retirar do lume, verter para uma travessa de ir ao forno e deixar arrefecer.
- Bater as claras em castelo bem firme com açúcar (eu coloquei uma colher de sopa rasa por cada clara, mas é ao gosto de cada um).
- Levar ao forno até ficar bem dourado, deixar arrefecer e servir.
BOM APETITE!!
Comentários
Enviar um comentário