Receita ainda da Páscoa e a pedido de uma pessoa muito especial, fiz uns rolinhos com a massa do folar, recheados com Nutella. E acreditem ficaram uma delícia!! Consegui fazer dois tabuleiros com esta quantidade de massa.
Ingredientes:
- 600g farinha sem fermento (tipo55)
- 9g de fermento seco de padeiro para massas doces CONDI
- Raspa e sumo de 1 laranja
- 2 ovos L
- 250ml leite morno
- 20ml aguardente
- 30ml azeite
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- Canela e erva doce em pó q.b. MARGÃO (aqui colocar ao seu gosto)
- 1 pitada de sal MARGÃO
- 1 gema para pincelar
- Nutella q.b.
- Farinha q.b. para polvilhar
Preparação:
- Colocar numa taça a farinha, o fermento, o açúcar amarelo, o sal, a canela e a erva doce a gosto, misturar tudo muito bem.
- Adicionar o leite morno, os ovos batidos, o azeite, a raspa e o sumo da laranja e a aguardente.
- Amassar muito bem, até a massa se descolar da taça.
- Deixar levedar umas 2 horas ou atá a massa duplicar de volume.
- Colocar a massa numa bancada polvilhada com farinha e esticar com ajuda de um rolo de massa, formando um retângulo.
- Barrar com Nutella a gosto.
- Enrolar com se fosse uma torta e reservar uns 15 minutos.
- Cortar em fatias de 2 ou 3 cm e colocar num tabuleiro (eu coloquei numa tarteira untada com manteiga, reservar uns 30 minutos.
- Pincelar com gema de ovo e levar ao forno (pré-aquecido a 180ºC), durante aproximadamente uns 30 minutos ou até estarem cozidos e bem dourados.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.
BOM APETITE!!
Humm que coisas tão boas :))
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Deambulando...
Beijo e uma excelente semana.