Avançar para o conteúdo principal

Crumble de banana e leite condensado cozido

Quando preciso de uma sobremesa rápida recorro sempre aos crumbles de fruta. Poucos ingredientes, fácil de preparar e fica uma delícia. E adoro a combinação do quente do crumble com o frio do gelado!!



Ingredientes:

  • 3 ou 4 bananas 
  • Sumo de 1 limão pequeno
  • 1 lata de leite condensado cozido NESTLÉ
  • 80g de farinha de trigo
  • 80g de flocos de aveia
  • 60g de manteiga fria e em pedacinhos
  • Canela q.b. MARGÃO


Preparação:

- Colocar numa travessa de forno, as bananas em rodelas e regar com o sumo de limão. 
- Juntar 2 colheres de sopa de açúcar, canela a gosto e envolver.
- Colocar por cima das bananas o leite condensado cozido, espalhando muito bem.
- Numa taça misturar a farinha, a aveia, 2 colheres de sopa de açúcar amarelo, canela a gosto e a manteiga. 
- Misturar tudo muito bem (vai ficar uma mistura tipo uma areia grossa).
- Espalhar a mistura por cima das bananas e leite condensado e levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente uns 20 a 30 minutos ou até estar bem dourado.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, polvilhar com mais canela em pó e servir simples ou com uma bola de gelado (com iogurte também fica uma delícia).


BOM APETITE!!



Comentários

Enviar um comentário