Quando preciso de uma sobremesa rápida recorro sempre aos crumbles de fruta. Poucos ingredientes, fácil de preparar e fica uma delícia. E adoro a combinação do quente do crumble com o frio do gelado!!
Ingredientes:
- 3 ou 4 bananas
- Sumo de 1 limão pequeno
- 1 lata de leite condensado cozido NESTLÉ
- 80g de farinha de trigo
- 80g de flocos de aveia
- 60g de manteiga fria e em pedacinhos
- Canela q.b. MARGÃO
Preparação:
- Colocar numa travessa de forno, as bananas em rodelas e regar com o sumo de limão.
- Juntar 2 colheres de sopa de açúcar, canela a gosto e envolver.
- Colocar por cima das bananas o leite condensado cozido, espalhando muito bem.
- Numa taça misturar a farinha, a aveia, 2 colheres de sopa de açúcar amarelo, canela a gosto e a manteiga.
- Colocar por cima das bananas o leite condensado cozido, espalhando muito bem.
- Numa taça misturar a farinha, a aveia, 2 colheres de sopa de açúcar amarelo, canela a gosto e a manteiga.
- Misturar tudo muito bem (vai ficar uma mistura tipo uma areia grossa).
- Espalhar a mistura por cima das bananas e leite condensado e levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente uns 20 a 30 minutos ou até estar bem dourado.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, polvilhar com mais canela em pó e servir simples ou com uma bola de gelado (com iogurte também fica uma delícia).
- Espalhar a mistura por cima das bananas e leite condensado e levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente uns 20 a 30 minutos ou até estar bem dourado.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, polvilhar com mais canela em pó e servir simples ou com uma bola de gelado (com iogurte também fica uma delícia).
BOM APETITE!!
que bom aspecto desejo uma feliz semana bjs saude
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