Toucinho do céu é um doce conventual muito apreciado e eu adoro. É muito simples de fazer e fica muito bem em qualquer mesa de Natal!!
Ingredientes:
- 200ml de água
- 400g de açúcar
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 200g de amêndoa triturada (farinha de amêndoa)
- 4 ovos L
- 8 gemas
- Manteiga q.b. para untar
- Açúcar q.b. para polvilhar
- Amêndoa picada para decorar (opcional)
- Papel vegetal
Preparação:
- Untar uma forma (22cm) com manteiga. Forrar com papel vegetal igualmente untado e polvilhar com açúcar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Colocar num tacho a água e o açúcar e levar ao lume até atingir o ponto pérola.
- Adicionar a manteiga e a amêndoa triturada, misturar bem e deixar arrefecer um pouco.
- Bater os ovos com as gemas e verter em fio, no preparado anterior, mexendo sempre.
- Verter o creme na forma e levar ao forno durante aproximadamente uns 30 a 40 minutos (conferir com a ponta de uma faca).
- Desenformar depois de frio e servir polvilhado com amêndoa picada.
BOM APETITE!!
Comentários
Enviar um comentário