Avançar para o conteúdo principal

Bolo de especiarias com ameixas

#PUB O Natal está aí e há tradições que gosto de manter.....há sempre bolos e produtos FERBAR na minha mesa. Hoje fiz este delicioso bolo de especiarias com ameixas secas sem caroço, uma combinação perfeita. Quem vai experimentar?



Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 5 ovos
  • 100g de açúcar branco
  • 150ml de óleo (usei óleo de coco)
  • 150g de ameixas sem caroço FERBAR
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de café de noz moscada
  • 250g de farinha sem fermento
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Manteiga q.b. para untar a forma
  • Farinha q.b. para polvilhar a forma


Preparação:

- Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Numa taça bater muito bem o açúcar com os ovos e o óleo.
- Juntar o leite condensado cozido e bater novamente muito bem.
- Adicionar a farinha, o fermento em pó e envolver.
- Juntar as ameixas cortadas em pequenos pedaços, a canela, o gengibre e a noz moscada, envolver novamente.
- Verter a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir.


BOM APETITE!!






Comentários

Enviar um comentário