#PUB O Natal está aí e há tradições que gosto de manter.....há sempre bolos e produtos FERBAR na minha mesa. Hoje fiz este delicioso bolo de especiarias com ameixas secas sem caroço, uma combinação perfeita. Quem vai experimentar?
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado cozido
- 5 ovos
- 100g de açúcar branco
- 150ml de óleo (usei óleo de coco)
- 150g de ameixas sem caroço FERBAR
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher de café de noz moscada
- 250g de farinha sem fermento
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Manteiga q.b. para untar a forma
- Farinha q.b. para polvilhar a forma
Preparação:
- Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Numa taça bater muito bem o açúcar com os ovos e o óleo.
- Juntar o leite condensado cozido e bater novamente muito bem.
- Adicionar a farinha, o fermento em pó e envolver.
- Juntar as ameixas cortadas em pequenos pedaços, a canela, o gengibre e a noz moscada, envolver novamente.
- Verter a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar e servir.
BOM APETITE!!
Agrada_me a sugestão 👏
ResponderEliminar