Avançar para o conteúdo principal

Coscorões tradicionais

Coscorões tradicionais, bem finos e crocantes. Não fui eu que os fiz mas fui eu que os comi, presentes bons de comer e ainda partilhou a receita comigo. A receita é da revista Teleculinária e são de comer e chorar por mais. O segredo está na massa muito fina!!




Ingredientes:
  • 200g de farinha com fermento
  • 25g de açúcar
  • 50g de manteiga derretida
  • 2 gemas M
  • 1 colher de sopa de aguardente
  • 1 colher de sopa de sumo de laranja
  • 1 pitada de sal 
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo para fritar 
  • Açúcar e canela para polvilhar


Preparação:

- Colocar numa taça a farinha, o açúcar, a manteiga, as gemas, a aguardente, o sumo de laranja, a pitada de sal e amassar tudo muito bem.
- Juntar um pouco de água se for necessário, a massa tem de estar boa a tender.
- Tapar a taça com um pano e deixar descansar por cerca de 1 hora.
- Levar ao lume uma frigideira com bastante óleo.
- Tender a massa com um rolo até ficar bastante fina e cortar em retângulos ou círculos com uma faca. Dar um ou dois golpes no centro e fritar em óleo bem quente até ficarem bem dourados.
- Escorrer sobre papel absorvente e polvilhar com açúcar e canela e servir.


BOM APETITE!!

Comentários

Enviar um comentário