Coscorões tradicionais, bem finos e crocantes. Não fui eu que os fiz mas fui eu que os comi, presentes bons de comer e ainda partilhou a receita comigo. A receita é da revista Teleculinária e são de comer e chorar por mais. O segredo está na massa muito fina!!
Ingredientes:
- 200g de farinha com fermento
- 25g de açúcar
- 50g de manteiga derretida
- 2 gemas M
- 1 colher de sopa de aguardente
- 1 colher de sopa de sumo de laranja
- 1 pitada de sal
- Farinha para polvilhar
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
- Colocar numa taça a farinha, o açúcar, a manteiga, as gemas, a aguardente, o sumo de laranja, a pitada de sal e amassar tudo muito bem.
- Juntar um pouco de água se for necessário, a massa tem de estar boa a tender.
- Tapar a taça com um pano e deixar descansar por cerca de 1 hora.
- Levar ao lume uma frigideira com bastante óleo.
- Tender a massa com um rolo até ficar bastante fina e cortar em retângulos ou círculos com uma faca. Dar um ou dois golpes no centro e fritar em óleo bem quente até ficarem bem dourados.
- Escorrer sobre papel absorvente e polvilhar com açúcar e canela e servir.
BOM APETITE!!
Thanks for your recipe
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