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A lasanha preferida cá de casa

Almoço muito bem acompanhado, Marquez de Castelo Rodrigo, DOC beira interior RESERVA, um fabuloso vinho tinto da beira interior, frutado, seco, fresco, muito equilibrado, suave e com ligeiro toque adocicado. Provado, aprovado e recomendado!!




Ingredientes:

  • 500g de carne picada (usei novilho)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates maduros em pedaços (médios)
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Azeite q.b.
  • 100ml de vinho branco
  • 800ml de molho bechamel (caseiro ou de compra)
  • 6 ou 8 placas de lasanha frescas (a quantidade depende do tamanho delas)
  • Queijo ralado q.b. (dar preferência a um queijo suave)
  • Sal, pimenta, pimentão doce e oregãos q.b.



Preparação:

- Colocar num tacho o azeite, a cebola e os alhos e deixar refogar, juntar a carne picada e deixar cozinhar um pouco.
- Adicionar os tomates em pedaços, a polpa de tomate, adicionar o vinho branco, temperar com sal, pimenta, pimentão doce e oregãos a gosto, envolver tudo muito bem e deixar cozinhar até ficar bem apurado.
- Num tabuleiro de forno, colocar camadas alternadas de bolonhesa, de molho bechamel e placas de lasanha, a última camada deve ser de molho bechamel.
- Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante aproximadamente uns 40 minutos ou até ficar bem gratinada.
- Retirar do forno e servir acompanhada de uma boa salada verde.


BOM APETITE!!



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