Avançar para o conteúdo principal

Empadão (com sobras de peru assado)

E por aqui continuamos a aproveitar as sobras de Natal, provavelmente é o que está a acontecer em qualquer casa. Com as sobras de carne gosto muito de fazer empadões, além de ser uma comida de forno é bastante reconfortante!!



Ingredientes:

  • 500g de peru assado (desfiado ou picado)
  • 2 batatas-doces grandes
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 50ml de vinho branco
  • Manteiga q.b.
  • Leite q.b.
  • Água q.b.
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • Molho picante q.b. (opcional)
  • Queijo ralado q.b. QUEIJOS SANTIAGO
  • 2 gemas de ovo


Preparação:

- Levar ao lume uma frigideira, com a cebola picada, os alhos picados, o azeite e a folha de louro. Adicionar o peru desfiado ou picado, o sal, a pimenta e deixar cozinhar um pouco.
- Juntar a polpa de tomate, envolver e deixar cozinhar.
- Verter o vinho branco e um pouco de água e deixar cozinhar em lume brando durante uns 15 minutos. Retificar os temperos e retirar do lume.
- Para o puré: cozer as batatas-doces em água com sal, depois de cozidas, escorrer a água, esmagar as batatas, adicionar um pouco de leite, manteiga, pimenta e noz moscada e envolver muito bem.
- Colocar num tabuleiro de ir ao forno, mais ou menos metade do puré, por cima o preparado de peru, queijo ralado a gosto e para finalizar o restante puré.
- Pincelar toda a superfície com as gemas de ovo.
- Levar ao forno a 200ºC durante aproximadamente uns 20 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e servir.


BOM APETITE!!!



Comentários

Enviar um comentário