Avançar para o conteúdo principal

Estufado de lulas e grão

Frio significa que queremos na mesa uma comida caseira e mais reconfortante. Este estufado de lulas e grão é muito fácil de fazer, simplesmente divinal e reconfortante!!



Ingredientes:

  • 400g de lulas (limpas e em pedaços)
  • 400g de grão de bico cozido
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura grande em rodelas
  • Azeite q.b.
  • 200g de molho de tomate (caseiro ou de compra)
  • 100ml de vinho branco
  • 200ml de água quente
  • Sal, pimenta, pimentão doce, açafrão e piri-piri q.b.
  • Raspa e sumo de 1/2 limão
  • Salsa q.b.


Preparação:

- Colocar num tacho, azeite e a cebola picada e deixar alourar um pouco.
- Juntar o alho picado, as lulas e o molho de tomate e temperar com sal, pimenta, pimentão doce, açafrão, piri-piri e envolver bem.
- Adicionar o vinho e deixar ferver por uns 2 minutos, juntar a água, a cenoura, tapar e deixar cozinhar.
- Quando as lulas estiverem tenras, juntar o grão, raspa e sumo de limão, deixar cozinhar (adicionar mais água se for necessário) e retificar os temperos.
- Retirar do lume, polvilhar com salsa picada e servir com arroz branco.


BOM APETITE!!


Comentários