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Pudim de brioche com baunilha

Faço sempre esta receita de pudim para aproveitar as sobras de pão. Desta vez só tinha fatias de pão brioche, resolvi experimentar e o resultado foi mais um delicioso pudim!!



Ingredientes:
  • 150g de pão brioche
  • 4 ovos médios
  • 750ml de leite
  • Aroma de baunilha q.b.
  • 150g de açúcar
  • Caramelo líquido q.b. (caseiro ou de compra)


Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma com o caramelo e reservar.
- Levar ao lume o leite até começar a ferver.
- Retirar o leite do lume e adicionar a baunilha, deixar arrefecer um pouco.
- Num liquidificador colocar o pão em pedaços, o açúcar, os ovos, o leite morno e triturar muito bem.
- Verter o pudim para a forma caramelizada e colocar no forno em banho maria durante aproximadamente uns 40 a 50 minutos ( o tempo depende pouco de cada forno, para verificar se está cozido deve fazer o teste da faca, espetar um pouco a faca no pudim se sair seca está perfeito).
- Deixar arrefecer, desenformar e servir decorado a gosto.


BOM APETITE!!

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