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Empadão de arroz de tomate com frango e chouriço

E este tempo frio e com chuva? Só apetece ligar o forno e fazer um almoço delicioso. A sugestão fica aqui, experimente!!



Ingredientes: 

  • 300g de arroz
  • 600ml de água
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 ou 3 colheres de molho de tomate caseiro
  • Azeite q.b.
  • Manteiga q.b.
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates bem maduros picados (pode retirar a pele e as sementes)
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 400g de carne de frango (picada ou em pequenos pedaços)
  • 1 chouriço em pequenos pedaços (reservar algumas rodelas para decorar)
  • 100ml de vinho branco
  • Água q.b.
  • Sal, pimenta, pimentão doce e cominhos q.b.


Preparação:

- Num tacho, colocar azeite, uma cebola e um dente de alho picados e deixar refogar um pouco, adicionar o molho de tomate e o arroz, sal e água e deixar cozer a gosto, retirar e reservar.
- Noutro tacho, colocar azeite, manteiga, a cebola e os alhos picados, a folha de louro e o chouriço em pequenos pedaços e deixar refogar.
- Adicionar o tomate, o concentrado de tomate, o vinho branco e a carne em pedaços, temperar com sal, pimenta e cominhos a gosto, tapar o tacho e deixar cozinhar (adicionar um pouco de água se for necessário).
- Retirar a carne do lume, desfiar um pouco a carne se a cozinhou em pedaços.
- Colocar metade do arroz no fundo de uma travessa, por cima a carne e terminar com o restante arroz, decorar com algumas rodelas de chouriço e levar ao forno a 200ºC durante alguns minutos até estar dourado e o chouriço crocante.
- Retirar do forno e servir bem quentinho.

BOM APETITE!!

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