E este tempo frio e com chuva? Só apetece ligar o forno e fazer um almoço delicioso. A sugestão fica aqui, experimente!!
Ingredientes:
- 300g de arroz
- 600ml de água
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho picados
- 2 ou 3 colheres de molho de tomate caseiro
- Azeite q.b.
- Manteiga q.b.
- 1 folha de louro
- 2 tomates bem maduros picados (pode retirar a pele e as sementes)
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 400g de carne de frango (picada ou em pequenos pedaços)
- 1 chouriço em pequenos pedaços (reservar algumas rodelas para decorar)
- 100ml de vinho branco
- Água q.b.
- Sal, pimenta, pimentão doce e cominhos q.b.
Preparação:
- Num tacho, colocar azeite, uma cebola e um dente de alho picados e deixar refogar um pouco, adicionar o molho de tomate e o arroz, sal e água e deixar cozer a gosto, retirar e reservar.
- Noutro tacho, colocar azeite, manteiga, a cebola e os alhos picados, a folha de louro e o chouriço em pequenos pedaços e deixar refogar.
- Adicionar o tomate, o concentrado de tomate, o vinho branco e a carne em pedaços, temperar com sal, pimenta e cominhos a gosto, tapar o tacho e deixar cozinhar (adicionar um pouco de água se for necessário).
- Retirar a carne do lume, desfiar um pouco a carne se a cozinhou em pedaços.
- Colocar metade do arroz no fundo de uma travessa, por cima a carne e terminar com o restante arroz, decorar com algumas rodelas de chouriço e levar ao forno a 200ºC durante alguns minutos até estar dourado e o chouriço crocante.
- Retirar do forno e servir bem quentinho.
BOM APETITE!!
Posso levar o tabuleiro para o meu almoço de amanhã? Lol
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É preciso caminhar para chegar à luz.
Beijos e um ótimo Domingo.