Simples ou mais elaborado, há sempre um pudim na minha mesa de Natal. Este é o mais simples, é de leite condensado e fica sempre uma delícia!! Se a família for grande, convém dobrar a receita!!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado tradicional
- 300ml de leite
- 6 ovos M
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- Caramelo líquido q.b. (caseiro ou de compra)
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Numa taça misturar muito bem o leite condensado, o leite, os ovos e o aroma de baunilha, deixar repousar durante uns 10 minutos.
- Untar uma forma com caramelo líquido.
- Verter o preparado na forma e levar ao forno em banho-maria durante 50 minutos (fazer o teste da faca, espetar a ponta da faca no pudim, se sair seca está no ponto).
- Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
- Decorar a gosto e servir o pudim bem fresco.
BOM APETITE!!
Até a diabetes se ri 😁😁😁😁
ResponderEliminarImagino ser delicioso
.
Feliz fim de semana.
.
Poema: “ A Mélica Frase. “
.