Avançar para o conteúdo principal

Bolo de aniversário (21)

Pode não ser perfeito mas é verdadeiramente bom!! É um simples pão-de-ló recheado com um delicioso chantilly e pedaços de ananás.



Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 200g de açúcar
  • 150g de farinha com fermento

Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Untar uma 2 formas (18cm) com manteiga e polvilhar com farinha.
- Bater os ovos com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado e com o triplo do volume (bater durante uns 5 minutos).
- Envolver suavemente a farinha.
- Dividir a massa pelas 2 formas.
- Levar ao forno durante aproximadamente 30 minutos ou até estarem cozidos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
- Quando os bolos estiverem totalmente frios, cortar cada um em duas partes iguais.
- Rechear com o creme que mais gostar.
- Eu fiz um chantilly firme (bati 400ml de natas frias com 60 g de açúcar em pó, e acrescentei 3 folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria e dissolvidas em 2 colheres de sopa de leite quente).
- Reguei todas as camadas do bolo com calda de ananás e cada camada levou chantilly e pedaços de ananás.


BOM APETITE!!
[receitas do livro “um bolo por semana” da Rita Nascimento]

Comentários