Torta de laranja, aquele docinho que nunca falha um Natal nesta casa. De textura cremosa, suave e fresca, uma verdadeira delícia!!
Ingredientes:
- 250g de açúcar branco
- Raspa de 1 laranja grande
- Sumo de 2 laranjas grandes
- 6 ovos L
- 1 colher de sobremesa de amido de milho (maizena)
- Manteiga e açúcar q.b.
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar um tabuleiro com manteiga, forrar com papel vegetal que também deve ser untado.
- Colocar os ovos numa taça, juntar o açúcar e mexer muito bem com uma colher de pau ou uma vara de arames (não é para bater).
- Dissolver o amido no sumo da laranja, adicionar a raspa e o sumo ao preparado dos ovos mexendo muito bem.
- Deitar o preparado no tabuleiro e levar ao forno durante 20 a 30 minutos (depende de cada forno) até ficar douradinha.
- Desenformar para cima de um pano polvilhado com açúcar e enrolar com a ajuda do pano.
- Deixar arrefecer enrolada no pano.
- Servir decorada a gosto.
BOM APETITE!!
Até a diabetes se ri. Aspeto simplesmente tentador e maravilhoso
ResponderEliminar.
Feliz fim de semana.
.
Poema: “ No silêncio das madrugadas “
.