Carne de porco com amêijoas é um prato típico da culinária de Portugal, mais concretamente da região do Algarve. Carne de porco à alentejana porque o cozinheiro que inventou usou porco alentejano. Independentemente disso, é um prato muito apreciado e bastante saboroso!!
Ingredientes:
- 500g de lombo de porco em cubos
- 400g de batatas em cubos
- 400g de amêijoas (colocar em água com sal durante 1 hora para perderem as areias)
- 4 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- Colorau q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Pickles q.b.
- Azeitonas q.b.
- Coentros picados q.b.
- 200ml de vinho branco
- Água q.b.
- Sumo de limão q.b.
- 2 colheres de sopa de massa de pimentão
Preparação:
- Temperar a carne com azeite, vinho branco, os alhos picados, as folhas de louro, massa de pimentão, colorau, sal e pimenta preta, envolver tudo muito bem e deixar marinar (o ideal é deixar marinar de um dia para o outro).
- Fritar em óleo quente as batatas em cubos, retirar, escorrer sobre papel absorvente e reservar.
- Numa frigideira larga, colocar azeite e deixar aquecer, juntar a carne e deixar fritar até estar bem dourada.
- Adicionar a marinada (adicionar um pouco de água se for necessário) e as amêijoas, tapar a frigideira para as amêijoas abrirem.
- Acrescentar as batatas e envolver tudo.
- Retirar do lume, regar com sumo de limão e servir decorado com os pickles, azeitonas e coentros picados.
BOM APETITE!!
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