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Carne de porco à alentejana

Carne de porco com amêijoas é um prato típico da culinária de Portugal, mais concretamente da região do Algarve. Carne de porco à alentejana porque o cozinheiro que inventou usou porco alentejano. Independentemente disso, é um prato muito apreciado e bastante saboroso!!

 


Ingredientes:

  • 500g de lombo de porco em cubos 
  • 400g de batatas em cubos
  • 400g de amêijoas (colocar em água com sal durante 1 hora para perderem as areias)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Colorau q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Pickles q.b.
  • Azeitonas q.b.
  • Coentros picados q.b.
  • 200ml de vinho branco
  • Água q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão 


Preparação:

- Temperar a carne com azeite, vinho branco, os alhos picados, as folhas de louro, massa de pimentão, colorau, sal e pimenta preta, envolver tudo muito bem e deixar marinar (o ideal é deixar marinar de um dia para o outro).
- Fritar em óleo quente as batatas em cubos, retirar, escorrer sobre papel absorvente e reservar.
- Numa frigideira larga, colocar azeite e deixar aquecer, juntar a carne e deixar fritar até estar bem dourada.
- Adicionar a marinada (adicionar um pouco de água se for necessário) e as amêijoas, tapar a frigideira para as amêijoas abrirem.
- Acrescentar as batatas e envolver tudo.
- Retirar do lume, regar com sumo de limão e servir decorado com os pickles, azeitonas e coentros picados.


BOM APETITE!!




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