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Estufado de novilho com cenoura

Estufado de novilho com cenoura, aquela receita que nos leva a pensar na comida das nossas mães e avós, uma delícia!! Comida caseira, verdadeira e de muito conforto!!



Ingredientes:
  • 1kg de carne de vitela em pedaços
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros cortados em pedacinhos
  • 1 folha de louro
  • 250ml de vinho branco
  • 300ml de caldo de carne  (pode ser preciso mais um pouco)
  • 2 ou 3 cenouras grandes às rodelas
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Sal, pimenta, pimentão doce e cominhos q.b.


Preparação:

- Temperar a carne com azeite, sal, pimenta, pimentão doce, cominhos e o vinho branco e deixar marinar durante uns 60 minutos.
- Levar ao lume um tacho com a cebola picada, os alhos picados e deixar refogar um pouco, adicionar carne e deixar corar.
- Juntar os tomates maduros, a folha de louro, a polpa de tomate, a mostarda, as cenouras, a marinada e o caldo de carne, tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando, até a carne estar tenra (o tempo de cozedura depende da carne).
- Adicionar mais caldo ou água quente se for necessário, retificar os temperos e deixar ferver mais um pouco.
- Servir bem quente e acompanhado de arroz branco ou puré de batata.


BOM APETITE!!



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