Gosto de fazer os bolos de aniversário para a malta cá de casa. Assim consigo fazer o bolo ao gosto de cada um, fica mais económico e muito mais saboroso (sem corantes, nem conservantes). Não tenho grandes conhecimentos nesta área mas acho que ficou bem bonito!!
Ingredientes:
- 4 ovos
- 250g de açúcar
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 25ml de leite
- 125 g de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- PARA A MOUSSE DE LIMA: 400ml de natas batidas bem firmes, 1 lata de leite condensado e sumo de 4 limas)
- 4 ou 5 rodelas de ananás em pequenos pedaços.
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma (22cm).
- Bater muito bem as gemas como açúcar, o leite e o aroma de baunilha.
- Misturar suavemente a farinha e o fermento em pó.
- Adicionar delicadamente as claras batidas em castelo.
- Verter a massa na forma e levar ao forno aproximadamente durante uns 30 a 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
- Para fazer a mousse basta envolver todos os ingredientes e reservar no frigorífico até estar bem firme.
- Cortar o bolo ao meio (o bolo deve estar completamente frio), na horizontal, de modo a obter duas bases.
- Colocar num prato, uma base e espalhar bem uma boa porção de mousse de lima e o ananás em pedaços.
- Colocar por cima do ananás a outra base de bolo e barrar o bolo com a restante mousse (à volta do bolo e por cima).
- Decorar a gosto. Eu gosto de os deixar naked cakes (bolos nus, com pouco creme, usei raspa de lima, suspiros e macarons).
- Colocar no frigorífico e servir bem fresquinho.
BOM APETITE!!
Hum, deve ter ficado bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
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O aspeto é delicioso. Imagino o resto.
ResponderEliminarUma semana feliz
Levo receita e sugestão!!!
ResponderEliminarBoa semana 😘
So nice design, thanks for your sharing....
ResponderEliminarEstá muito lindo, parabéns.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.