Avançar para o conteúdo principal

Massa gratinada com bolonhesa de frango

Cá em casa nunca nos cansamos de fazer refeições com massa, repetimos muitas vezes as mesmas porque somos fãs. Além disso, são muito práticas e versáteis, podem ser servidas com carne, peixe, legumes ou até com um simples molho!!



Ingredientes:

  • 400g de Gemellini DELVERDE
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de frango picado 
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 100ml de vinho branco
  • 150ml de caldo de legumes
  • Queijo ralado q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Oregãos q.b.


Preparação:

- Cozer a massa em água temperada com sal conforme indicação na embalagem.
- Num tacho, colocar o azeite, a cebola e deixar refogar, adicionar a carne e misturar bem, deixar cozinhar um pouco.
- Juntar os alhos e os tomates picados, a polpa de tomate e a cenoura ralada, misturar bem.
- Regar com o vinho e o caldo, temperar com sal, pimenta e os oregãos e deixar cozinhar lentamente até a carne estar macia.
- Juntar a massa à carne e envolver bem.
- Retirar do lume e adicionar queijo ralado a gosto, envolver novamente. Colocar a massa num tabuleiro de forno, polvilhar com mais queijo e levar ao forno para gratinar.
- Retirar do forno e servir.


BOM APETITE!!!

Comentários

Enviar um comentário