Avançar para o conteúdo principal

Crumble de nectarinas e mirtilos

O que gosto mais no crumble? A combinação da fruta quente com o crocante da massa e o gelado. Uma sobremesa super fácil de fazer e muito versátil, fiz com nectarinas mas fica excelente com maçãs, morangos ou com outros frutos. Experimente!!



Ingredientes:

  • 3 ou 4  nectarinas (ou pêssegos carecas)
  • Mirtilos q.b.
  • 1 colher de sopa de amido de milho (farinha maizena)
  • 80g de farinha de trigo
  • 80g de farinha de amêndoa
  • 100g de açúcar amarelo
  • 100g de manteiga amolecida



Preparação:

- Lavar e cortar as nectarinas em pedaços e colocar num tabuleiro de forno, os mirtilos e adicionar a maizena e envolver bem.
- Numa taça misturar as farinhas, o açúcar, manteiga e misturar bem.
- Espalhar a mistura por cima da fruta e levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente uns 20 a 30 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e servir simples ou com uma bola de gelado.


BOM APETITE!!

Comentários

Enviar um comentário