Avançar para o conteúdo principal

Bulgur com camarões salteados

Deliciosa receita de bulgur com camarões salteados. De sabores intensos, uma receita perfeita para dias de verão, fria ou quente é maravilhosa!!



Ingredientes:

  • 400g de miolo de camarão
  • 150g de bulgur
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimento picado (usei amarelo)
  • 1 cenoura pequena picada ou ralada 
  • 1 tomate pequeno picado
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • Salsa q.b.
  • Sal, pimenta, pimentão doce e piripiri q.b.
  • Sumo e raspa de limão q.b.
  • 350ml de água ou caldo de legumes


Preparação:

- Numa frigideira larga, colocar azeite e saltear os camarões com os alhos picados. Temperar com sal, pimenta e piripiri. Retirar e reservar.
- Na mesma frigideira, colocar mais um pouco de azeite, a cebola picada e deixar cozinhar. Juntar a cenoura, o pimento, o tomate, a polpa de tomate e envolver.
- Adicionar o bulgur, e misturar, juntar a água ou o caldo, temperar com sal, pimenta e pimentão doce a gosto.
- Deixar cozinhar (adicionar mais liquido se for necessário).
- Quando estiver cozinhado, soltar o bulgur com um garfo e adicionar os camarões, sumo e raspa de limão a gosto
- Decorar com salsa picada e servir quente ou fria.


BOM APETITE!!



Comentários

Enviar um comentário