Os ovos rotos são uma receita espanhola, à base de batatas fritas, presunto e ovos estrelados (gema mal passada, por isso ovos rotos, partidos). Mas cada um adapta a receita ao seu gosto, eu fiz com sobras de carne assada e ficou uma delícia!!
Ingredientes:
- Batatas
- Ovos
- Sobras de carne assada
- Sal
- Azeite
- Óleo
- Salsa
Preparação:
- Descascar as batatas e cortar em palitos. Fritar em óleo bem quente (também pode fazer na air fryer).
- Escorrer sobre papel absorvente e temperar com sal.
- Aquecer um pouco a carne assada
- Colocar as batatas numa travessa, cobrir com pedaços de carne assada.
- Levar ao lume uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e estrelar os ovos (o ideal é a gema ficar liquida).
- Colocar os ovos sobre as batatas e a carne, antes de servir, cortar os ovos em pedaços sobre e as batatas e a carne, salsa picada e envolver tudo.
BOM APETITE!!
Thanks for your recipe, I'll waiting for your visite my blog...
ResponderEliminar