Avançar para o conteúdo principal

Bolo de bolacha com doce de ovos

Aqui está um belo pecado!! Bolo de bolacha com doce de ovos, uma sobremesa simplesmente divinal, linda por fora, deliciosa por dentro. Eu não coloco muitas bolachas neste bolo, embora seja um bolo, eu prefiro que fique mais leve, mais cremosa!!



Ingredientes:

  • 200g de bolacha Maria
  • 400ml de natas batidas (bem firmes)
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 1 lata de leite condensado tradicional
  • 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
  • 150ml de café (pode ser necessário um pouco mais)
  • Para o doce de ovos: 6 gemas, 6 colheres de sopa de açúcar e 6 colheres de sopa de água
  • Fios de ovos (opcional)
  • Folhas de hortelã (opcional)


Preparação:

-  Demolhar as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e derrete-as no micro-ondas (mais ou menos uns 20 segundos).
- Numa taça misturar muito bem as natas batidas com o leite condensado, o aroma de baunilha e as folhas de gelatina derretidas.
- Numa forma de fundo amovível (22cm), colocar uma camada de bolachas embebidas em café e uma porção de creme, repetir a operação até terminar os ingredientes.
- Colocar no frigorífico de preferência de um dia para o outro.
- Para fazer o doce de ovos: colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume baixo, mexendo sempre até engrossar. Retirar do lume e deixar arrefecer.
- Desenformar o bolo e regar com o doce de ovos, decorar a gosto (este tem fios de ovos e folhas de hortelã) e servir bem fresquinho.


BOM APETITE!!

Comentários

Enviar um comentário