Avançar para o conteúdo principal

Bolo de requeijão e coco

Um delicioso bolo caseiro! Confira a receita e esta saborosa combinação de sabores, requeijão e coco ralado, uma maravilha!!




Ingredientes:

  • 170g de requeijão QUEIJOS SANTIAGO
  • 100g de manteiga derretida
  • 4 ovos L
  • 200g de açúcar amarelo
  • 120g de farinha sem fermento T55 
  • 50g de coco ralado
  • 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Açúcar branco q.b. para polvilhar


Preparação:

- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Esmagar o requeijão com um garfo.
- Numa taça, colocar o açúcar com as gemas e misturar muito bem, juntar a manteiga derretida fria, o aroma de baunilha e o requeijão.
- Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior, assim como a farinha, o coco ralado e o fermento em pó.
- Verter a massa na forma e levar ao forno, durante aproximadamente uns 30 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
- Polvilhar com açúcar em pó e servir.


BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Bom dia - E mesmo um pecado não poder saborear de outra forma sem ser só com o olhar
    *
    Quinta feira com Saúde, Paz e Amor
    */*

    ResponderEliminar
  2. Aspeto delicioso que me deixou a salivar.
    .
    Saudações cordiais e poéticas.
    .

    ResponderEliminar
  3. O aspecto está muito bom, delicia de bolo ótima sugestão para o lanche bjs.

    ResponderEliminar
  4. Oh, que deve ter ficado bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar

Enviar um comentário