Avançar para o conteúdo principal

Couscous com legumes gratinados

Não deixe de experimentar este saboroso acompanhamento, perfeito para carnes ou peixes. Uma delícia!!



Ingredientes:

  • 200g de Couscous
  • 200ml de caldo de legumes quente
  • 150g de brócolos cozidos
  • 2 tomates grandes maduros (reservar fatias para a decoração)
  • 1 alho francês pequeno (utilizei apenas a parte branca)
  • Queijo mozarela ralado q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal, pimenta e oregãos q.b.


Preparação:

- Numa taça, colocar os couscous e o caldo de legumes bem quente, tapar com película aderente e deixar hidratar por uns 10 a 15 minutos.
- Numa frigideira, colocar um fio de azeite e o alho francês e deixar refogar um pouco, juntar os tomates em pequenos cubos e deixar cozinhar.
- Adicionar os brócolos cozidos e temperar com sal, pimenta e oregãos.
- Retirar do lume, juntar os couscous e queijo ralado e misturar tudo muito bem.
- Colocar numa travessa de forno, dispor as fatias de tomate, polvilhar com queijo ralado, regar com um fio de azeite e pimenta preta.
- Levar ao forno a 200ºC até o queijo gratinar e ficar douradinho.
- Retirar e servir.


BOM APETITE!!

(receita da revista Teleculinária, com algumas alterações mais ao meu gosto)

Comentários

  1. I love short recipes :) thanks for your sharing...

    ResponderEliminar
  2. Hum, parece ser bastante bom mesmo, acho que vou acabar por levar a receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  3. Gostei muito e já guardei para fazer.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário