Avançar para o conteúdo principal

Empadão de carne com arroz de açafrão

É difícil resistir a este empadão caseiro. O ideal é fazer este empadão com sobras de carne assada, mas quando não as há, tenho de pegar num pedaço de carne, colocar num tacho e estufar em molho de tomate. E fica igualmente uma delícia, um pouco mais de trabalho. Não há nada melhor do que uma boa comida caseira!!



Ingredientes: 
  • 300g de arroz
  • Água q.b.
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 pau de canela
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite q.b.
  • Manteiga q.b.
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates bem maduros picados (pode retirar a pele e as sementes)
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 500g de carne de vaca
  • 1 alho-francês pequeno cortado em meias-luas
  • 100ml de vinho branco
  • Água q.b. 
  • Sal, pimenta e cominhos q.b.
  • Azeitonas q.b.


Preparação:

- Num tacho, colocar azeite, uma cebola picada, deixar refogar um pouco, adicionar o arroz, o açafrão, o pau de canela, sal e água e deixar cozer a gosto, retirar e reservar. 
- Noutro tacho, colocar azeite, manteiga, a cebola picada, os dentes de alho picados, o alho-francês, a folha de louro e deixar refogar.
- Adicionar o tomate, o concentrado de tomate, o vinho branco e a carne em pedaços, temperar com sal, pimenta e cominhos a gosto, deixar cozinhar (adicionar um pouco de água se for necessário).
- Desfiar a carne depois de cozida e envolver no molho da própria carne.
- Colocar metade do arroz no fundo de uma travessa, por cima a carne e terminar com o restante arroz, decorar com algumas azeitonas  e levar ao forno durante uns minutos até dourar.
- Retirar do forno, polvilhar com ervas aromáticas e servir.


BOM APETITE!!!

Comentários

Enviar um comentário