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Pudim mármore de baunilha e morango

Inspirada no pudim mármore de baunilha e chocolate, decidi experimentar e fazer com morangos. E fiz muito bem porque ficou uma delícia. O sabor é divinal, fresquinho e até parece que estamos a comer o cornetto de morango. A ideia agora é tentar transformar estes sabores num gelado!!



Ingredientes:

  • 10 folhas de gelatina incolor
  • 120g de açúcar branco
  • 20g de farinha
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 250ml de leite
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha
  • 500ml de natas
  • Calda de morangos (500g de morangos e 2 colheres de sopa de açúcar)
  • Corante em gel vermelho (1 ou 2 gotinhas)


Preparação:

- Preparar a calda de morangos: lavar e cortar os morangos em pedaços, colocar num tacho com o açúcar. Deixar levantar fervura, retirar do lume, triturar e reservar.
- Misturar muito bem 60g de açúcar com a farinha, o ovo e a gema.
- Aos poucos adicionar o leite e levar ao lume até engrossar, mexendo sempre.
- Retirar do lume e ainda quente deve juntar e envolver muito bem as folhas de gelatina (que devem ser colocadas previamente em água fria e escorridas) e a baunilha, deixar arrefecer.
- Bater as natas até ficarem bem firmes, juntar o restante açúcar e envolver com o creme de baunilha.
- Dividir o preparado em duas partes mais ou menos iguais, a uma das partes juntar umas 4 colheres de sopa da calda de morango (guardar o restante para decorar o pudim) e as gotinhas de corante vermelho, misturar muito bem.
- Passar o interior de uma forma por água fria. Com uma colher deitar de modo alternado os dois preparados para dentro da forma.
- Levar ao frigorífico até solidificar (eu deixo sempre de um dia para o outro).
- Retirar do frigorífico, desenformar e servir com a restante calda de morango.



BOM APETITE!!!



Comentários

  1. Ena, este bolo deve ser uma delícia!
    .
    Emoções esvoaçando no areal...

    Beijos. e uma excelente semana.

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  2. Que deve ter ficado tão bom mesmo, acho que vou levar a sua receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

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  3. Lindo, deve ser mesmo uma delicia.
    Xoxo.
    Joana.

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  4. O aspecto do pudim está bom demais, que delicia é de dá água na boca, bjs.
    https://www.lucimarmoreira.com/




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  5. Eu adoro tudo o que leve morangos, mas infelizmente tenho de ficar só pelo olhar!
    Beijinhos

    marisasclosetblog.com

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