Inspirada no pudim mármore de baunilha e chocolate, decidi experimentar e fazer com morangos. E fiz muito bem porque ficou uma delícia. O sabor é divinal, fresquinho e até parece que estamos a comer o cornetto de morango. A ideia agora é tentar transformar estes sabores num gelado!!
Ingredientes:
- 10 folhas de gelatina incolor
- 120g de açúcar branco
- 20g de farinha
- 1 ovo
- 1 gema
- 250ml de leite
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha
- 500ml de natas
- Calda de morangos (500g de morangos e 2 colheres de sopa de açúcar)
- Corante em gel vermelho (1 ou 2 gotinhas)
Preparação:
- Preparar a calda de morangos: lavar e cortar os morangos em pedaços, colocar num tacho com o açúcar. Deixar levantar fervura, retirar do lume, triturar e reservar.
- Misturar muito bem 60g de açúcar com a farinha, o ovo e a gema.
- Aos poucos adicionar o leite e levar ao lume até engrossar, mexendo sempre.
- Retirar do lume e ainda quente deve juntar e envolver muito bem as folhas de gelatina (que devem ser colocadas previamente em água fria e escorridas) e a baunilha, deixar arrefecer.
- Bater as natas até ficarem bem firmes, juntar o restante açúcar e envolver com o creme de baunilha.
- Dividir o preparado em duas partes mais ou menos iguais, a uma das partes juntar umas 4 colheres de sopa da calda de morango (guardar o restante para decorar o pudim) e as gotinhas de corante vermelho, misturar muito bem.
- Passar o interior de uma forma por água fria. Com uma colher deitar de modo alternado os dois preparados para dentro da forma.
- Levar ao frigorífico até solidificar (eu deixo sempre de um dia para o outro).
- Retirar do frigorífico, desenformar e servir com a restante calda de morango.
BOM APETITE!!!
Fiquei a salivar. Que aspeto delicioso
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Uma semana feliz.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Muito obrigada.
EliminarEna, este bolo deve ser uma delícia!
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Emoções esvoaçando no areal...
Beijos. e uma excelente semana.
É uma delícia.
EliminarMuito obrigada.
Que deve ter ficado tão bom mesmo, acho que vou levar a sua receita
ResponderEliminarBeijinhos
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Ficou uma delícia.
EliminarMuito obrigada.
Thanks for your recipe...
ResponderEliminarMuito obrigada.
EliminarLindo, deve ser mesmo uma delicia.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
Muito obrigada.
EliminarExcelente para o verão!
ResponderEliminarBoa semana 😘
É uma maravilha, fresquinho.
EliminarMuito obrigada.
O aspecto do pudim está bom demais, que delicia é de dá água na boca, bjs.
ResponderEliminarhttps://www.lucimarmoreira.com/
Muito obrigada.
EliminarEu adoro tudo o que leve morangos, mas infelizmente tenho de ficar só pelo olhar!
ResponderEliminarBeijinhos
marisasclosetblog.com
Muito obrigada.
EliminarEssa receita parece deliciosa. Amei. bjs
ResponderEliminarBlog Lady Samy//Facebook do blog//Instagram do blog//Youtube//Instagram de arte//Facebook de arte
Muito obrigada.
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