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Gratinado de alho-francês, espinafres e feijão frade

Esta receita fiz para acompanhar uns lombinhos de peixe no forno, ficou uma delícia. É perfeito para acompanhar peixe ou carne, é uma opção diferente mas que vale a pena experimentar!!



Ingredientes para 4 porções:
  • 200g espinafres
  • 1 alho-francês médio
  • Azeite q.b.
  • 1 lata pequena de feijão frade
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 350ml de leite
  • Queijo ralado q.b. (utilizei queijo da ilha)
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação:

- Numa frigideira larga colocar, azeite e o alho-francês cortado em meias luas e deixar refogar um pouco.
- Adicionar os espinafres e deixar cozinhar.
- Juntar o feijão frade e temperar com sal, pimenta e noz moscada.
- Polvilhar com a farinha e envolver tudo muito bem, regar com o leite, deixar levantar fervura até engrossar um pouco (se for necessário adicionar um pouco mais de leite).
- Verter o preparado num tabuleiro de forno untado com azeite.
- Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a 200ºC para gratinar, durante aproximadamente uns 15 a 20 minutos.
- Retirar do forno e servir.


BOM A PETITE!!

Comentários

  1. Muito bom aspeto. Vou guardar a receita para experimentar!
    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  2. Deve ter ficado bastante bom mesmo, acho que vou levar a receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

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  3. Delícia de gratinado, fiquei babando, é um excelente prato pra fazer pra família bjs.
    https://www.lucimarmoreira.com/




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  4. Aspeto delicioso que me deixou a salivar...
    .
    Cumprimentos cordiais.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  5. Gosto dos ingredientes,vou fazer.
    Xoxo.
    Joana.

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