Esta receita fiz para acompanhar uns lombinhos de peixe no forno, ficou uma delícia. É perfeito para acompanhar peixe ou carne, é uma opção diferente mas que vale a pena experimentar!!
Ingredientes para 4 porções:
- 200g espinafres
- 1 alho-francês médio
- Azeite q.b.
- 1 lata pequena de feijão frade
- 2 colheres de sopa de farinha
- 350ml de leite
- Queijo ralado q.b. (utilizei queijo da ilha)
- Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
- Numa frigideira larga colocar, azeite e o alho-francês cortado em meias luas e deixar refogar um pouco.
- Adicionar os espinafres e deixar cozinhar.
- Juntar o feijão frade e temperar com sal, pimenta e noz moscada.
- Polvilhar com a farinha e envolver tudo muito bem, regar com o leite, deixar levantar fervura até engrossar um pouco (se for necessário adicionar um pouco mais de leite).
- Verter o preparado num tabuleiro de forno untado com azeite.
- Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a 200ºC para gratinar, durante aproximadamente uns 15 a 20 minutos.
- Retirar do forno e servir.
BOM A PETITE!!
Muito bom aspeto. Vou guardar a receita para experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada.
EliminarDeve ter ficado bastante bom mesmo, acho que vou levar a receita
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Ficou uma delícia.
EliminarMuito obrigada.
Delícia de gratinado, fiquei babando, é um excelente prato pra fazer pra família bjs.
ResponderEliminarhttps://www.lucimarmoreira.com/
Muito obrigada.
EliminarDeve ser mesmo um petisco?
ResponderEliminar.
Quando um olhar se sente perdido.
Beijos. Votos de uma boa noite
Uma maravilha.
EliminarMuito obrigada.
Aspeto delicioso que me deixou a salivar...
ResponderEliminar.
Cumprimentos cordiais.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Muito obrigada.
EliminarGosto dos ingredientes,vou fazer.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
Muito obrigada.
Eliminar