Avançar para o conteúdo principal

Bolo de cenoura, coco, laranja e chocolate

Este bolo leva cenoura, coco ralado, laranja e chocolate, uma combinação de sabores que me agrada muito. Um bolo caseiro que vai ficar muito bem na sua mesa de Páscoa!!




Ingredientes:

  • 250g de cenoura crua cortada em pedaços
  • 4 ovos
  • 200g de açúcar
  • 150g de coco ralado
  • 100g de farinha sem fermento
  • Raspa de 1 laranja
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó


Preparação:

- Untar uma forma (20cm ou 22cm) com manteiga e forrar com papel vegetal que também deve ser untado, reservar.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Colocar num liquidificador a cenoura, os ovos, o açúcar e bater tudo muito bem.
- Numa taça colocar a farinha, o fermento, a raspa de laranja e o coco ralado e adicionar à mistura anterior, envolver tudo muito bem.
- Verter a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente 40 minutos (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.
- Servir decorado a gosto (100g de chocolate de culinária e 1 colher de sobremesa de óleo de coco, derreter no micro-ondas).


BOM APETITE!!

Comentários

Enviar um comentário