Avançar para o conteúdo principal

Tarte de mel e flor de sal

Hoje é dia de preparar uma sobremesa, o fim de semana está à porta. Esta tarte de mel não é nada difícil de fazer, não exige nenhuma habilidade, apenas alguns ingredientes e vontade de a fazer. Pois vontade de a comer não vai faltar, é delicioso o contraste entre o doce e o salgado. Experimente!!





Ingredientes:

  • 1 massa quebrada (de compra ou caseira)
  • 5 gemas
  • 600ml de natas
  • 140g de açúcar amarelo
  • 120g de farinha maizena
  • 1 colher de chá de flor de sal Belamandil NECTON
  • 120g de mel


Preparação:

- Untar com manteiga uma tarteira (opcional), forrar com a massa quebrada e reservar.
- Colocar num tacho, as natas, o açúcar, a maizena e o sal, misturar bem e levar ao lume até começar a engrossar e retirar do lume.
- Misturar bem as gemas e adicionar um pouco da mistura anterior e envolver bem.
- Juntar aos poucos a restante mistura até obter um preparado cremoso.
- Adicionar o mel e envolver de novo.
- Verter o creme sobre a massa quebrada e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 45 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
- Levar ao frigorífico e na hora de servir, polvilhar com flor de sal.



BOM  APETITE!!!


Receita da revista "Sabe Bem, faz bem" do Pingo Doce.

Comentários

  1. Nunca provei nada assim, mas parece ser bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  2. Hummmm que delícia!! :))
    .
    Beijo. Bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  3. Oh that looks so YUM!

    Have a great weekend ♥

    Ann
    https://roomsofinspiration.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Parece ser deliciosa, assim haja vontade de a fazer!
    Bom fim de semana!

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
  5. Assim abre logo o apetite pela manhã! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Posso trocar a flor de sal por sal mesmo. Muito obrigada pelas partilhas

      Eliminar

Enviar um comentário