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Almôndegas estufadas

Quando apetece aquelas comidas reconfortantes, eu penso logo em comida caseira e com um bom molho. Almôndegas há sempre cá em casa, congeladas. Compro a peça de carne que mais gosto, pico em casa ou peço no talho para picar e depois é só temperar a gosto, moldar as pequenas bolas e congelar. Simples, práticas e sempre prontas a cozinhar!!




Ingredientes:

  • 500g de carne picada (frango, porco, vaca)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal marinho tradicional Marnoto NECTON
  • Pimenta preta q.b.
  • Ervas aromáticas q.b. (salsa, coentros)
  • Azeite q.b.
  • 1 lata grande de tomate em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 200ml de caldo de legumes ou carne (pode ser preciso um pouco mais)

Preparação:

Numa taça misturar muito bem a carne com uma cebola picada, dois dentes de alho picados, sal, pimenta e ervas aromáticas picadas a gosto.
- Fazer pequenas bolas (uma colher vai servir de medida para que as almôndegas fiquem todas mais ou menos do mesmo tamanho).
- Reservar no frigorífico durante uns 20 minutos.
- Num tacho largo, colocar um pouco de azeite e as almôndegas e deixar que elas fiquem um pouco douradas (selar as almôndegas).
- Retirar as almôndegas e reservar.
- No mesmo tacho, colocar azeite, uma cebola e os dois dentes de alho picados e deixar refogar em pouco.
- Juntar a lata de tomate em pedaços, a folha de louro, o caldo de legumes, temperar com sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto.
- Deixar o molho levantar fervura e adicionar as almôndegas.
- Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume médio durante uns 20 a 30 minutos.
- Retirar do lume, polvilhar com ervas aromáticas e servir quente com puré de batata ou arroz branco.


BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Delicioso e apetitoso aspeto. Deixou-me com vontade de degustar
    .
    Uma semana feliz … Abraço fraterno.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  2. Receita maravilhosa!
    Boa semana!

    marisasclosetblog.com

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  3. Aí que aspecto bastante bom deve ter ficado
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  4. eu costumava comprar já as bolinhas e depois só cozinhava
    beijinhos
    DREAMS OF A PRINCESS

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  5. Uma ideia interessante para adicionar o seu próprio tempero a gosto.
    Minha mãe sempre faz o mesmo.
    Saudações da Indonésia.

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  6. Ficaram com um aspecto mesmo caseiro e bom! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  7. Também faço uma receita parecida com esta,ficam muito boas.
    Beijo
    Joana

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