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Bolo tiramisu

Aproveite estes dias da melhor maneira possível e faça um bolo. Este bolo tiramisu é a sobremesa perfeita para adoçar o fim de semana!!




Ingredientes:


Para o bolo:

  • 4 ovos
  • 135g de açúcar
  • 85g de farinha com fermento


Para o recheio:
  • 250g de queijo mascarpone
  • 50g de açúcar em pó
  • 100ml de natas
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • 2 colheres de sopa de água
  • Cacau em pó q.b.


Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado (bater durante uns 5 minutos).
- Envolver delicadamente a farinha.
- Verter a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno durante aproximadamente uns 30 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
- Para preparar o creme: bater o mascarpone com o açúcar, juntar as natas bem frias, pouco a pouco e continuar a bater até obter um creme espesso (se bater muito pode virar manteiga), envolver o café solúvel previamente diluído na água. Reservar no frigorífico até a hora de decorar o bolo.
- Com o bolo já frio, dividir em duas partes mais ou menos iguais. 
- Colocar num prato uma das partes do bolo (pode humedecer o bolo com calda de açúcar, 100g de açúcar e 100ml de água, levar ao lume sem mexer e até levantar fervura, levar ao frigorífico para arrefecer), rechear com o creme mascarpone, polvilhar com cacau em pó, colocar a outra camada de bolo, barrar o cimo do bolo com mais creme mascarpone e polvilhar com mais cacau e servir.


BOM APETITE!!!



NOTAS:

- Receita do livro "Um bolo por semana" da Rita Nascimento.
- Na calda de açúcar pode adicionar uma bebida alcoólica (rum ou vinho marsala, ambos utilizados em tiramisu).

Comentários

  1. É caso para dizer: Tiramisu da frente que me deixa com água na boca, lol

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  2. Está muito lindo.

    Xoxo.
    Joana

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  3. Acho que sim, já provava uma boa fatia, que aspecto tão delícioso
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  4. GOSTO MUITO DEVE ESTAR UMA DELICIA OBRIGADA

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