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Focaccia de alecrim com tomate cereja e queijo feta

A época dos petiscos está oficialmente aberta!! O tempo bom está aí, o convívio com amigos e familiares ainda tem de ser restrito, mas está na hora de petiscar.  A esta saborosa focaccia, juntam-se muitos outros petiscos já aqui partilhados. É só pesquisar e vai encontrar muitas outras deliciosas sugestões.



Ingredientes:

  • 300g de farinha 
  • 230ml de água morna
  • 1/2 saqueta de fermento padeiro CONDI
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de alecrim picado
  • Azeite q.b.
  • Sal marinho tradicional fino q.b. Belamandil NECTON
  • Tomate cereja q.b.
  • Queijo feta q.b.


Preparação:

- Colocar numa taça a farinha, o fermento seco, o açúcar e o alecrim picado. 
- Acrescentar a água morna e 2 colheres de sopa de azeite.
- Amassar muito bem, acrescentar uma pitada de sal e amassar mais um pouco.
- Colocar numa taça untada com azeite, tapar com película aderente e deixar repousar num lugar morno durante mais ou menos 2 horas.
- Sobre um tabuleiro untado com azeite, colocar a massa e com as mãos untadas com azeite esticar a mesma e depois com as pontas dos dedos fazer pequenas concavidades.
- Deixar descansar e levedar mais uns 20 minutos, tapada com um pano.
- Espalhar sobre a massa o tomate cereja em pequenos pedaços e o queijo feta (a quantidade que mais gostar) e por fim polvilhar com alecrim picado e um fio de azeite.
- Levar ao forno 200ºC durante uns 15 a 20 minutos.
- Retirar do forno, decorar com pedacinhos de queijo feta, regar com um fiozinho de azeite, cortar em pequenos pedaços e servir.


BOM APETITE!!!




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