A época dos petiscos está oficialmente aberta!! O tempo bom está aí, o convívio com amigos e familiares ainda tem de ser restrito, mas está na hora de petiscar. A esta saborosa focaccia, juntam-se muitos outros petiscos já aqui partilhados. É só pesquisar e vai encontrar muitas outras deliciosas sugestões.
Ingredientes:
- 300g de farinha
- 230ml de água morna
- 1/2 saqueta de fermento padeiro CONDI
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sobremesa de alecrim picado
- Azeite q.b.
- Sal marinho tradicional fino q.b. Belamandil NECTON
- Tomate cereja q.b.
- Queijo feta q.b.
Preparação:
- Colocar numa taça a farinha, o fermento seco, o açúcar e o alecrim picado.
- Acrescentar a água morna e 2 colheres de sopa de azeite.
- Amassar muito bem, acrescentar uma pitada de sal e amassar mais um pouco.
- Colocar numa taça untada com azeite, tapar com película aderente e deixar repousar num lugar morno durante mais ou menos 2 horas.
- Sobre um tabuleiro untado com azeite, colocar a massa e com as mãos untadas com azeite esticar a mesma e depois com as pontas dos dedos fazer pequenas concavidades.
- Deixar descansar e levedar mais uns 20 minutos, tapada com um pano.
- Deixar descansar e levedar mais uns 20 minutos, tapada com um pano.
- Espalhar sobre a massa o tomate cereja em pequenos pedaços e o queijo feta (a quantidade que mais gostar) e por fim polvilhar com alecrim picado e um fio de azeite.
- Levar ao forno 200ºC durante uns 15 a 20 minutos.
- Retirar do forno, decorar com pedacinhos de queijo feta, regar com um fiozinho de azeite, cortar em pequenos pedaços e servir.
BOM APETITE!!!
já se comia :o que aspeto tão bom
ResponderEliminarbeijinhos
DREAMS OF A PRINCESS
Muito obrigada.
EliminarBeijo.
Já se provava, parece ter ficado bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Ficou uma delícia.
EliminarMuito obrigada, beijo.
Um lanchinho perfeito!
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
Delicioso!
EliminarMuito obrigada, beijo.