Quando apetece aquelas comidas reconfortantes, eu penso logo em comida caseira e com um bom molho. Almôndegas há sempre cá em casa, congeladas. Compro a peça de carne que mais gosto, pico em casa ou peço no talho para picar e depois é só temperar a gosto, moldar as pequenas bolas e congelar. Simples, práticas e sempre prontas a cozinhar!!
Ingredientes:
- 500g de carne picada (frango, porco, vaca)
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- Sal marinho tradicional Marnoto NECTON
- Pimenta preta q.b.
- Ervas aromáticas q.b. (salsa, coentros)
- Azeite q.b.
- 1 lata grande de tomate em pedaços
- 1 folha de louro
- 200ml de caldo de legumes ou carne (pode ser preciso um pouco mais)
Preparação:
- Numa taça misturar muito bem a carne com uma cebola picada, dois dentes de alho picados, sal, pimenta e ervas aromáticas picadas a gosto.
- Fazer pequenas bolas (uma colher vai servir de medida para que as almôndegas fiquem todas mais ou menos do mesmo tamanho).
- Reservar no frigorífico durante uns 20 minutos.
- Num tacho largo, colocar um pouco de azeite e as almôndegas e deixar que elas fiquem um pouco douradas (selar as almôndegas).
- Retirar as almôndegas e reservar.
- No mesmo tacho, colocar azeite, uma cebola e os dois dentes de alho picados e deixar refogar em pouco.
- Juntar a lata de tomate em pedaços, a folha de louro, o caldo de legumes, temperar com sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto.
- Deixar o molho levantar fervura e adicionar as almôndegas.
- Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume médio durante uns 20 a 30 minutos.
- Retirar do lume, polvilhar com ervas aromáticas e servir quente com puré de batata ou arroz branco.
- Retirar do lume, polvilhar com ervas aromáticas e servir quente com puré de batata ou arroz branco.
BOM APETITE!!!
Delicioso e apetitoso aspeto. Deixou-me com vontade de degustar
ResponderEliminar.
Uma semana feliz … Abraço fraterno.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Muito obrigada.
EliminarBoa semana.
Receita maravilhosa!
ResponderEliminarBoa semana!
marisasclosetblog.com
Muito obrigada.
EliminarBoa semana.
Aí que aspecto bastante bom deve ter ficado
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Ficou uma delícia.
EliminarBoa semana.
eu costumava comprar já as bolinhas e depois só cozinhava
ResponderEliminarbeijinhos
DREAMS OF A PRINCESS
Eu faço sempre as bolinhas em casa!!
EliminarBoa semana.
Uma ideia interessante para adicionar o seu próprio tempero a gosto.
ResponderEliminarMinha mãe sempre faz o mesmo.
Saudações da Indonésia.
Muito obrigada.
EliminarBoa semana.
Ficaram com um aspecto mesmo caseiro e bom! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Ficaram uma delícia!
EliminarObrigada e boa semana.
Também faço uma receita parecida com esta,ficam muito boas.
ResponderEliminarBeijo
Joana
Estas ficaram uma delícia.
EliminarBeijinhos.