Empadão de carne com espinafres, faço muitas vezes porque é uma das comidas preferidas cá de casa. Também aproveito, e faço uma quantidade maior de carne picada e estufada, que depois congelo e já fica para outras refeições (lasanhas, canelones, etc.....). É uma refeição fácil de preparar e fica muito saborosa!!
Ingredientes:
- 500g de carne picada (carne de vaca)
- 4 a 5 batatas grandes
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- Azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 1 lata pequena de tomate pelado em pedaços
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 400g de folhas de espinafres
- 50ml de vinho branco
- Manteiga q.b.
- Leite q.b.
- Água q.b.
- Sal marinho tradicional grosso Marnoto NECTON
- Pimenta, noz moscada e cominhos q.b.
- 1 ovo batido para pincelar
Preparação:
- Levar ao lume um tacho com a cebola picada, 2 alhos picados, azeite e a folha de louro. Adicionar a carne picada, sal, pimenta e os cominhos e deixar cozinhar um pouco.
- Juntar a polpa de tomate, a lata de tomate pelado, envolver e deixar cozinhar.
- Verter o vinho branco e um pouco de água e deixar cozinhar em lume brando durante uns 30 minutos, retificar os temperos.
- Para o puré: cozer as batatas em água com sal, depois de cozidas, escorrer a água, esmagar as batatas, adicionar um pouco de leite, manteiga, pimenta e noz moscada e envolver muito bem.
- Saltear os espinafres em azeite, alho picado, sal e pimenta.
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Colocar num tabuleiro de ir ao forno uma camada de puré de batata, a carne picada, os espinafres salteados e o restante puré de batata, pincelar com ovo batido e levar ao forno até ficar bem douradinho.
- Retirar do forno e servir.
- Colocar num tabuleiro de ir ao forno uma camada de puré de batata, a carne picada, os espinafres salteados e o restante puré de batata, pincelar com ovo batido e levar ao forno até ficar bem douradinho.
- Retirar do forno e servir.
BOM APETITE!!!
Um prato que me parece muito bom!!:)
ResponderEliminar-
Coisas de uma Vida.
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Uma excelente semana...
Beijo
É uma delícia.
EliminarBoa semana.
Assim nunca provei, mas parece ser bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
É delicioso.
EliminarBoa semana.
Nunca fiz com espinafres mas vou colocar quando fizer.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
Fica um empadão mais rico, mais saboroso.
EliminarObrigada.
Costumo fazer empadão de carne apenas para o meu filho pois ele adora.
ResponderEliminarEste ficou com muito bom aspeto.
Boa semana
Muito obrigada.
EliminarTambém é o preferido da minha filha.
Uma boa forma de comer espinafres sem ninguém franzir o nariz! :) Beijinhos
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Beijinhos.
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