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Empadão de carne com espinafres

Empadão de carne com espinafres, faço muitas vezes porque é uma das comidas preferidas cá de casa. Também aproveito, e faço uma quantidade maior de carne picada e estufada, que depois congelo e já fica para outras refeições (lasanhas, canelones, etc.....). É uma refeição fácil de preparar e fica muito saborosa!!




Ingredientes:

  • 500g de carne picada (carne de vaca)
  • 4 a 5 batatas grandes
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 lata pequena de tomate pelado em pedaços
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 400g de folhas de espinafres
  • 50ml de vinho branco
  • Manteiga q.b.
  • Leite q.b.
  • Água q.b.
  • Sal marinho tradicional grosso Marnoto NECTON 
  • Pimenta, noz moscada e cominhos q.b.
  • 1 ovo batido para pincelar


Preparação:

- Levar ao lume um tacho com a cebola picada, 2 alhos picados, azeite e a folha de louro. Adicionar a carne picada, sal, pimenta e os cominhos e deixar cozinhar um pouco.
- Juntar a polpa de tomate, a lata de tomate pelado, envolver e deixar cozinhar.
- Verter o vinho branco e um pouco de água e deixar cozinhar em lume brando durante uns 30 minutos, retificar os temperos.
- Para o puré: cozer as batatas em água com sal, depois de cozidas, escorrer a água, esmagar as batatas, adicionar um pouco de leite, manteiga, pimenta e noz moscada e envolver muito bem.
- Saltear os espinafres em azeite, alho picado, sal e pimenta.
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Colocar num tabuleiro de ir ao forno uma camada de puré de batata, a carne picada, os espinafres salteados e o restante puré de batata, pincelar com ovo batido e levar ao forno até ficar bem douradinho.
- Retirar do forno e servir.


BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Um prato que me parece muito bom!!:)
    -
    Coisas de uma Vida.
    -
    Uma excelente semana...
    Beijo

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  2. Assim nunca provei, mas parece ser bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  3. Nunca fiz com espinafres mas vou colocar quando fizer.
    Xoxo.

    Joana.

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  4. Costumo fazer empadão de carne apenas para o meu filho pois ele adora.
    Este ficou com muito bom aspeto.
    Boa semana

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  5. Uma boa forma de comer espinafres sem ninguém franzir o nariz! :) Beijinhos
    --
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