Avançar para o conteúdo principal

Bolo de iogurte e café

Hoje dia 14 de abril comemora-se o dia internacional do café. E cá por casa comemoramos com um simples e delicioso bolo de iogurte e café!!




Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 iogurte natural (125g)
  • 100ml de café forte
  • 120g de açúcar
  • 180g de farinha sem fermento
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar


Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
- Bater as claras em castelo.
- Bater as gemas com o açúcar até ficarem fofas, juntar o iogurte, o café e o aroma de baunilha.
- Adicionar a farinha e o fermento.
- Por último envolver as claras em castelo.
- Verter a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente uns 40 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
- Decorar a gosto e servir.


BOM APETITE!!!



Receita da revista "Teleculinária".

Comentários

  1. Tem bom aspeto. Nunca fiz bolo de iogurte!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  2. Seems delicious:) thanks for your sharing...

    ResponderEliminar
  3. Humm que delicia de bolo fiquei com água na boca agora, uma ótima sugestão para o café da manhã e lanche da tarde bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

    ResponderEliminar
  4. Tem ar de ter ficado bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  5. Levo a receita para fazer este fim-de-semana.
    Beijos.
    Joana.

    ResponderEliminar
  6. café hehe ja vou espera por mim hehe adorooo bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário