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Polvo à lagareiro

Vamos lá dar início a mais uma semana fresquinha. Hoje temos um polvo à lagareiro, uma receita típica de Portugal. Parece ser uma refeição complicada mas é bem simples de fazer e é bem saborosa. Este é um dos pratos preferidos cá de casa!!




Ingredientes:

  • 1 polvo
  • Batatas pequenas com casca e bem lavadas
  • Azeite
  • Cebola
  • Alhos
  • Folha de Louro
  • Sal e pimenta
  • Salsa


Preparação:

- Colocar uma panela ao lume com água, 1 cebola com casca e 1 folha de louro, quando começar a ferver, colocar o polvo e deixar cozinhar durante uns 45 minutos (depende do tamanho do polvo).
- Desligar o lume e deixar o polvo arrefecer dentro da água (aproveitar a água para fazer um arroz ou uma massa).
- Colocar as batatas lavadas e bem secas num tabuleiro, polvilhar com sal grosso e levar ao forno a 200ºC durante aproximadamente uns 40 minutos, envolver de vez em quando.
- Cortar o polvo em pedaços (opcional) e colocar num tabuleiro de forno.
- Retirar as batatas do forno e dar um murro paras as esmagar um pouco, colocar no tabuleiro com o polvo, temperar com sal e pimenta, colocar alhos esmagados e regar generosamente com azeite e levar novamente ao forno a 200ºC durante uns 15 minutos.
- Retirar do forno, polvilhar com salsa (opcional) e servir.



BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Tem muito bom aspecto mas gosto mais de bacalhau à Lagareiro.
    Beijo.
    Joana.

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  2. Tem bom aspeto :-)
    Beijinhos

    https://dreamsprincess20160.blogspot.com

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  3. gosto tanto esta com um aspecto tao bom bjs saude

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  4. Está mesmo com um bom aspecto, já se provava um pouco
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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